Вышла статья на VC как DCLogic интегрирует AppDynamics

06 февраля 2022

Как простои приложений разоряют бизнес и что с этим делать?

По оценке IDC, 1000 крупнейших американских компаний ежегодно теряют более 2,5 млрд долларов из-за сбоев своих веб-приложений. Каждый час вынужденного простоя обходится бизнесу в 500 тысяч долларов. В России потери скромнее: около 500 - 800 миллионов рублей в год и 30 - 50 миллионов за каждый час простоя.

Чаще всего причиной сбоев в работе бизнес-приложений являются плохо протестированные релизы. Обновления загружаются все чаще (в среднем раз в две недели) и у разработчиков, порой, банально не хватает времени на их комплексную проверку. Также причиной сбоев могут быть DDos-атаки и пиковые нагрузки на IT-инфраструктуру.

Сбои в работе бизнес-приложений ведут к большим потерям. Для крупного ритейлера несколько часов простоя могут обернуться убытками в сотни миллионов рублей. Негативный эффект от медленно работающих приложений растянут во времени, но все равно велик. Например, потеря всего 10 - 15 процентов производительности приложений могут стоить банку из ТОП-100 нескольких десятков миллионов рублей упущенной выгоды, просто потому, что медленно открывавшиеся формы не позволили сотрудникам обработать столько заявок, сколько они могли бы обработать при пиковой работоспособности приложений.

Продолжить чтение статьи на vc.ru

Посмотреть другие новости

DCLogic в обзоре «Цифровизация ритейла 2024» от Cnews
По данным исследования системный интегратор DCLogic вошел в рейтинг крупнейших поставщиков ИТ в рознице и занял тринадцатую строчку, поднявшись на три пункта по сравнению с предыдущим годом.
08 июля 2024
C3 Solutions обновила линейку продукции
C3 Solutions представила обновленную линейку инженерного оборудования для ЦОД и других ИТ-объектов, в формате фэшн-шоу «C3 Solutions Fashion Engineering Night».
24 ноября 2023
Чем интересны изменения в новом релизе Mailion
Переход компаний на Mailion стал ещё комфортнее. Почтовая система нового поколения Mailion получила ряд улучшений в новом релизе 1.6.
16 ноября 2023
Инженеры DCLogic развернули демостенды МойОфис
Инженеры системного интегратора для крупных компаний развернули демонстрационные стенды с продуктами МойОфис.
05 октября 2023
DатаРу и DCLogic провели партнёрский матч, где победила дружба
Состоялся футбольный матч между командами системного интегратора и российского производителя серверного оборудования и систем хранения данных.
15 сентября 2023
Штрафы за пересылку документов через мессенджеры
Использовать зарубежные программы для общения и обмена сообщениями в корпоративной среде стало небезопасно.
10 августа 2023
Конференция ЦИПР стала медиапартнером IT-SAILING DAY
Мы с рабостью сообщаем, что ежегодная конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) стала информационным партнером мероприятия IT-SAILING DAY 2023.
20 июля 2023
IT-SAILING DAY: Бизнес-регата, объединяющая ИТ-директоров крупных компаний
В этом году мы открыто приглашаем СТО, CIO, CDTO крупных компаний на «IT-SAILING DAY», чтобы сделать этот год особенным и запоминающимся и вдохновить экспертов на новые достижения.
01 июля 2023
Squadus: Единое цифровое рабочее пространство, обеспечивающее непрерывность и ускорение бизнес-процессов организации
Разработчик МойОфис представил единое цифровое рабочее пространство для ускорения бизнеса Squadus. Интегрированная платформа, объединяет коммуникацию, управление задачами и совместную работу
19 июня 2023
Новая разработка DCLogic для безопасности добывающего предприятия
Мы разработали VIP-Ex - взрывозащищенный бортовой регистратор данных, который собирает данные транспортного средства с меткой времени.
06 июня 2023
Продолжая использовать сайт dclogic.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробная информация находится на странице Пользовательское соглашение.
Ок